Простосердечное

Матвей Корнев
Мои друзья такие старые,
Что невозможно понимать…
Всё о делах своих рассказывают,
А не о том, как умирать:
Как обустроить умирание,
Чтоб это было в добрый час,
Подобно детскому игранию
И переходу в новый класс.

Но я себя не вижу из дали –
Возможно, я такой же трус –
Украсил пение мелизмами,
А умирания боюсь…
И покрываю страхи играми,
И молодецкой похвальбой,
И кажется, что это искренно,
Естественно, само собой…

Мне показали смерть изысканно:
Больной метался, как в бреду…
Потом вопрос озвучил истинный –
Куда отсюда я иду?
Всю ночь стонал, молил заученно,
К утру смирился с тишиной
И на челе его измученном
Сиял заоблачный покой.

Июня первый день и летними
Лучами солнце греет мир.
Я вновь купаюсь в ощущении,
И устроеньи детских игр.
Со стороны оно наверное
Глядится странно и смешно,
И пониманиями нервными
На Страшный Суд осуждено.

Но я мечтатель – выйду из дому,
Включу фонарики во тьме
И, украшая смысл мелизмами,
Сыграю то, что нужно мне.
Велосипед настроен правильно,
Одежда вторит в унисон,
Луна в обнимку с водной гладию…
Я снова детством упоён.


01.06.2021