Судьба распускает петли

Ирина Владимировна Архипова
судьба распускает петли
за рядом ряд.
и кажется, не осталось
уже пути.
уютным был мир и светлым,
но дни скользят –
узор поменялся,
в нём ирисам не цвести.
по краю растёт репейник
да трын-трава.
последний кузнечик
покинул родимый дом.
а было иное время:
цветы рвала
легко и беспечно.
не думала я о том,
что рано ли, поздно,
а солнце уйдёт в закат
и станет согреться нечем,
истлеет нить.
слегка замерзает воздух,
за рядом ряд
судьба распускает петли,
и нечем жить.