Ночной дождь

Ольга Клюкас
Ночной дождь осторожно стучит по стеклу,
Словно ждёт моего разрешения,
Вновь не спится...устало шепчу в полумглу:
“Что ж, - входи, принимай приглашение.”

В слабом свете открытый, старинный рояль
Белых клавиш звучанием чистым,
Унесёт безвозвратно немую печаль, -
"Вальс дождя" зазвучит серебристо.

Под Шопена творения вместе с дождём
В беспокойной ночи с наслаждением
У бессонницы нудной минуты крадём -
Ждём грядущий рассвет с упоением.

Отчего же так часто сбегает мой сон ?
Может, с возрастом, время мне дорого?
Чтобы но́чи бессонной не мучил поло́н,
Запишусь лучше к ней верным сторожем.

И пусть дождик унылый за тёмным окном
Не тоскует в пустом одиночестве, -
Сонм мелодий чудесных сыграем вдвоём
В необычном дуэте и творчестве.

03.06.2021 г.