Ночь на море

Владимир Изумрудный
Ночь на море. Волны гладят берег.
Лунный луч гуляет там и тут.
Здесь никто в несчастье не поверит,
Здесь мечтают так-же, как живут.
Горы соли. Не слезы - водицы,
Хороводы рыб и рыбаков...
Всякий тут на что-то да сгодится,
Каждый здесь на что-то да готов.
В шторм по гребешкам под чьим-то флагом,
В порванной тельняшке на доске...
Хочешь быть волшебником и магом?
Бог куриный "клюнет" на песке.
На рассвете с чайками за скалы,
Петь с цикадой, с розами цвести.
- Вал девятый и другие валы,
Не от вас, а к вам хочу грести.
Я в горах волну не вспоминаю
(Там другое диво под рукой),
Но сегодня море рАвно раю,
Беспокойный царственный покой.