В день рождения

Ёжи Пилот
                Диме


Над крестом синеет утро.
Соловей поёт заре.
Не вздыхаю поминутно,
мне спокойно на душе.

Не листаю память всуе
дней рождений - что ж теперь
об усопшем - не взыскую:
года два закрыта дверь.

Только тихо шлю приветы
из души на небосклон.
И шепчу: ты видишь - лето?
Лето - словно дивный сон.

Лето - словно жизни праздник.
Пусть тебе он будет там.
Если можешь, будь там счастлив
- так, как всем хотелось б нам.


Фото автора