Город Света

Алла Мезенцева
Сегодня Город Света   
показали мне во сне. 
Над морем, у горизонта
гора виднелась при луне.

Строения повсюду.
ДомА, будто светлячки,
светились подобно чуду,
хрустальными были они.

Вместо солнца, лишь звезда.
Всё сущее светилось,
и через них весь мир блистал,
энергия жизнью струилась. 

В центре горЫ был фонтан-
сияньем мир поражал,
на вид же просто великан,
в себе волшебство он скрывал.

Будто в нем сошлись миры,
через миг-цвет был другим
нежнейшей музыкой игры
в пространство вплетались они.

Лагуны всюду озер,
лилась вода через край.
Тот забавный же фантазер,
создавший изменчивый рай.

Странные лес и цветы,
необычность сражает.
Плетет энергия сады,
жизненностью наполняет.

Я вспомнила ромашки-
поляна изменилась,
ромашки, словно из сказки
от куда-то проявились.

Куда не направлю взгляд
не объять везде красот,
светом мерцающим горят.
Многообразие щедрот. 

Вокруг такая благость
нежно всё озарено,
неповторимая святость,
мыслям нашим подчинено.
*   *   *   *   *   *   *
Похоже, Города Света готовы проявиться
для объединения частот и миров.
Но что-то еще важное для нас должно случиться-
человечество избавится от оков.
22.05.2021г