Тойво

Владимир Изумрудный
Навеяно "ВГВ" АБС

Я к тебе не судьбу подкрасить.
Расскажи мне, зачем твой сын
Убежал от нас восвояси -
На просторы чужих картин?

И карьера ему и почесть -
Вертикальный, почти что, взлёт...
Неужели из всех пророчеств
Ни одно его не вернёт?

Боль пришла - он ушёл от боли,
Нам оставив лишь крик "прощай!"
Бога нет, но по чьей же волe
Бьются капли о ткань плаща?

И жену, и тебя оставил...
Где найти нам скрещенье рек?
Жизнь, наверное - смерть без правил,
Раз воскрес, то - не человек.

За дверями им воздух чище
И пространственнее простор...
Суперновая, вой, волчище,
Тойво - это наш приговор!