Свет разложил меня на тень

Владимир Изумрудный
Свет "разложил" меня на тень:
Я длинным серым кавалером,
Являясь дерзости примером,
Лёг на красу твоих колен.
Меня в раздумьи не стряхнёшь,
И обвинить в грехе не вправе;
Я - тень, пятно души в оправе
Луны и солнца. Выпендрёж...
Вот он идёт, хорош собой,
Закрыл светила, тень исчезла,
С гордыней маршальского жезла-
Он будет слит с твоей судьбой.
А я, лишь только жёлтый Лун,
Что "шилом бритый" в небе бродит,
Подарит свет, при всём народе
Шепну: "Cogito, ergo sum"....