Не барабань в стекло бродяга - дождь

Наталья Ключко
Не барабань в стекло бродяга - дождь.
Ты что, не знаешь, наступило лето!
Оно должно быть солнышком согрето,
А ты лучу пробиться не даёшь!

Устали мы от долгих холодов,
Ветровки нам уже не по сезону.
Хотим увидеть солнечности зону
И красочность феерии цветов!

Пройтись по мягкой травке босиком.
Навстречу солнцу пробежать по полю,
Завесу серых облаков расшторив,
И вволю насладиться тёплым днём…

Погладить нежную ковыль рукой,
Бегущего ручья воды коснуться
И в прелесть лета тихо окунуться,
Забыв зимы и слякоти застой.

Мне дождь ответил, - Да не торопись!
Ещё наступит жарких дней теченье,
И будет солнца яркое свеченье.
И зной ещё придет, не торопись!
02.06.21.