Страшный голод

Юрий Стравинский
Я тоже был когда то жизнью мечен
Мечтал о мраке в чёрной пустоте
Пришёл ко мне мой демон узкоплечий
Чтоб колыбель пропеть в ночной поре

И я всё принял с нежностью на веру
А он глазами жадными искал
Чтобы ещё отгрызть от плоти вечной
И как разбить свободу вешних скал

И в заблуждении ринулся я в пропасть
Где нет пределов муке и тоске
Я утолил мой самый страшный голод
Теперь на веки будет он во мне