Наш путь

Леся Александровская
Люблю ночные переезды
Когда огни горят вдали,
Там чья-то жизнь, дома, подъезды,
А мы опять на край земли
Все едем и далёк наш путь...

Счастливый путь и безмятежный
Мимо полей, реки глубокой.
Нас провожает лес безмежный
И церкви купола далёкой.
Мелькают блики фонарей...

Луна нам светит в путь давно,
Светлей становится дорога.
Волшебное веретено
Рассвет соткало. У порога
Восход и солнце золотое!

Весна! Вокруг цветёт сирень!
Вдали, сливаясь с небом, море
Сияет серебром! И тень
Роняют облака в узоре....
Окончен путь и снова день!