Времена года

Мария Козьмина
От Рождества до Рождества
Проходит год по кругу.
Зима -отличная пора!
Ждем снегопад и вьюгу.

От декабря и по февраль
Морозим мы ладошки.
А в марте солнышко с добром
глядит во все окошки!

Апрель слизнет последний лед!
Взорвутся почки мая!
В июне середину год
отметит расцветая!

А ягоды в июле ждут
Нас в закромах природы!
И в речку теплую нырнуть
Не терпится до боли!

И как художник ловко кистью
Нам август золотит поля!
И хлебный запах над равниной
Нам позабыть нельзя!

Утром просыпаемся в тумане,
Коротая ночи в сентябре.
Ждем мы караваны урожая,
Чтобы не замерзнуть по зиме.

Октябрь, как настоящий рыцарь,
Смело снимет золотую шаль.
И в ноябре все заново закиснет.
Солнышко уйдет за тучи вдаль.

Уснет земля под белым одеялом,
Собирая в небе сны свои.
И прекрасной звездной сказкой
Обернутся в Рождество они.