На кичливых развалинах

Семён Гонсалес
На кичливых развалинах
быль распиарена,
быль распиарена сагою саг.
Лишь фантомным величием
до безразличия,
до безразличия полон общак.

А в награду за прошлое
мелкое крошево,
мелкое крошево лучших надежд.
Вера в что-то хорошее,
что-то не пошлое,
что-то не пошлое – духа мятеж!

Пусть полощется знаменем,
радостным пламенем,
радостным пламенем старых побед.
Ведь иное лишь знали мы –
правдами малыми,
правдами малыми строили бред.

Ну а где слово гордое,
с умною мордою? –
умною мордою слепо-глухих!
И на лозунгах-баннерах
полные камеры,
полные камеры всех «нетаких».

Всем повяжутся ленточки –
радостны деточки,
радостны деточки новой игре.
Поиграем в солдатиков,
чтоб не утратили,
чтоб не растратили жизнь в серебре.

Поиграем – забудемся,
дальше все трудимся,
истово трудимся, пилим нон-стоп!
И летят над просторами
черные вороны,
черные вороны да на восток!