Подъём в пятницу проще

Владимир Изумрудный
Подъём в пятницу проще
(Как то светлеет раньше),
Иду в человеческой роще:
Мимо воров с атаманшей,
Мимо печальных верблюдов,
Мимо крылатых пьяниц;
Здравствуйте, люди, буду
Вам танцевать я танец.
Танец души ореховой,
Что за скорлупкой плачет,
Танец зеркальной помехи,
Мозги разменявшей на сдачу.
Как лангольер зубами
Выгрызу дырки в вечность,
И полетим мы с вами
В танце лихом и честном.
Пятнице на прощанье
Глазом зелёно-острым
Мы подмигнём случайно
И… через терни к звёздам…