В шкуре зверя

Эстарриоль
Этот зверь был безнадежно диким!
Брел он в зачарованном лесу.
Душу хаос раздирал безликий.
Прятал зверь капризную слезу.

Зверь напрягся и оскалил зубы,
Ощетинился, услышав странный звук.
Он привык - не осуждал за грубость,
Ведь он рос среди других зверюг...


А ведь был когда-то он царицей,
Правящей царицей у людей.
И своею твёрдою десницей
Властно распростёр среди полей.

Жил тогда в селении охотник,
Дерзок и удачлив, молодой…
Сватался к царице он, негодник,
Хвастался, что лучше всех, такой.

Принеси мне шкуру анлагрисы,
Дымчатой красавицы полей.
И на мягкой шкуре этой кисы
Станешь ты царём, а я – твоей.

И не ведала прекрасная царица,
В полнолунье обращаясь в анлагрис,
Что мягка, и розовА, и шелковиста
Её шкура так изменит жизнь.

Думала, убьёт сего нахала
И закусит, может, им слегка…
Только он от храбрости был пьяный,
И ни шанса даже ей не дал.

Во дворец пришёл, собой довольный,
Бросил пред царицею заказ.
Он не представлял, как сделал больно,
Надо бы скорей закончить сказ…

А царица шкурой обернулась,
В гневе почернела навсегда.
Выгнулась пантерой и прильнула
К горлу сего горе-жениха.

На его невзрачненькой могиле
Каждый год теперь цветёт цветок
Чёрно-розовый, и запах такой сильный:
Запах крови, что пролить он смог.

Неприрученная дикая зверюга
Так и непознавшая любви,
Прячет нецелованные губы
В воды озера на краешке земли.
18:58 29.06.2019.

Первые две строфы сказки для взрослых написаны Надеждой Малинкиной из Липецка в рамках конкурса "Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил".