Маме

Дарья Дружбина
Если б нам с тобою, мама,
Знать, что путь земной конечен,
Знать, что утром этим ранним
На звонок мой не ответишь.
Знать, что ты со мной не будешь
Выбирать на свадьбу платье,
Что рыдать от горя буду.
Только не в твоих объятьях.
Что руки не поцелую вечером,
На сон грядущий,
Что часы дадут команду
Стрелкам, нервно отстающим,
Нам с тобой отмерить, мама,
Только двадцать девять лет.

Как же мне поверить, мама,
Что тебя со мною нет?

Мы расстались, не прощаясь,
Мам...
Ты только чаще снись,
С высоты небес взирая,
О нас, грешных, помолись.
...
Мы с тобой узнали, мама,
Путь земной всегда конечен.
Спи спокойно, мы же знаем:
Будет тёплой наша встреча.