Дом в Гранатном переулке

Сергей Моргулец
Я, как с писаною торбой,
Со стихами не ношусь,
Не пытаюсь бить рекорды -
Сочинились, ну и пусть!

Но признаюсь вам приватно:
Дом один по вечерам
Соблазнит порой в Гранатном* -
Он, как я, не чужд стихам.

Здесь Мариною Шапиро,
Как ответ на "жизни зов", 
Учреждён был у клавира
Клуб любителей стихов. 

Каждый вечер новой встречей
Удивит вас Белый зал -
Несть числа сонетам, скетчам, 
Что ни спич - восторгов шквал!

А венцом застолье будет,
Где по кругу каждый гость
Новый вирш представит судьям,
С первых дней как повелось...

Но уходят и поэты -
Пред судьбою мы равны,
Вот уже Марины нету,
Скоротечны жизни сны!
 
Только зря мы верим, братцы,
В этот бред о "вечных снах" -
Стоит вместе нам собраться,
С нами вновь уже она!

И когда-нибудь мы тоже
Здесь, в Гранатном, в старый дом
Заглянуть, наверно, сможем
С ностальгией о былом.

Но, боюсь, уже не будет
Тех восторгов с блеском глаз -
Ведь они и были чудом
Оттого, что в первый раз!

***

*- Гранатный переулок, д.7 - адрес Дома архитекторов, приютивший поэтический клуб имени замечательного поэта и архитектора Марины Шапиро