Быть связанным с тобой...

Игорь Винт Раздобреев
Быть чем-то, молча связанным с тобой
случайностью приятных совпадений,
мне нравится. Смотрю на профиль твой
как на рельеф. Чтоб спектром раздвоений
подретушировать претензию понять
друг друга, и, однажды поместившись
на раскладушке,– этот факт не выставлять
на рассмотрение парламента. Крестившись
твоими звёздами, я промолчу о том,
чьё тело лучше подчиняется желанью
иного тела. Как-нибудь потом
я стану возвращаться к осознанью
твоей нелепости: простив берёзам то,
что Императорского леса постоянный
знаток и слушатель, не ходит ни в пальто,
ни в серой кепке – двигаясь, как пьяный
на фоне неба. Если этот фон
не копия пейзажа кисти Босха
(твердившего: «Ахейцам Илион
достался потому, что был из воска»),
то можно перепробовав на вкус
билеты в Оперный и Кукольный театры,–
сказать, что нынче я – в постели,– плюс
ты – подо мной,– напоминаем Татры.