Молчание

Галина Чехута
Молчание витает в тишине,
Оно подобно туче непроглядной,
Лучиной равнодушной в пелене
Чуть-чуть мигает в тени предзакатной.
А время притаились, словно ждёт,
Надеется на мудрость примирений
И смотрит, кто же первым тишь прервёт,
Ему ведь нелегко от отчуждений…