Летняя непогода

Галина Чехута
Лето, лето, что случилось?
Если можешь, дай ответ.
Ты сегодня мне приснилось,
Но тебя всё нет и нет…
Я пишу тебе, дрожа.
Ярких красок ждёт душа!

Надоела непогода,
Ежедневно дождь грозит.
Посмотри, уже полгода
От ветров земля дрожит.
Где ты, лето? Поскорее
Отворяй свои врата!
Дай тепла нам, будь добрее,
Ароматности плода…