Целое произведение

Наоке Котцу
Развели сплошное паскудство
на зависть любой матёрой актрисе.
От обвинений трясётся люстра,
а вроде росли на Дега и Матиссе.
Это произведение искусства?
Это произведение дробных чисел.

Открыватель всех знаний ценных,
Леонардо, разгладив складки,
без метафор и слов обсценных
оправдал бы нам все недостатки:
«Когда ищешь решение в целых,
можно и пренебречь остатком».