Караулим дом...

Татьяна Гассан
Наша бабушка устала -
Мыла, гладила, стирала,
После стряпала, варила
И внучат своих кормила.

Вечер в дом пришёл. Бабуля
Нам читала, чтоб уснули,
Но сама не удержалась -
В царство сна вперёд умчалась.

Мы ж глаза не закрывали,
Что нам делать? Мы не знали.
Караулим дом мы сами,
Вертим вверх и вниз глазами...