Сотни тысяч ярких солнц...

Надежда Васик
Сотни тысяч ярких солнц светят прямо мне под ноги,
Чтобы я ни оступиться, ни споткнуться не смогла.
Чтобы в этой жизни сложной выбирала те дороги,
Где доверие и нежность, где любовь не знает зла.
Сотни тысяч—этот отсвет сохраню я даже в стужу,
Когда мир под стылым снегом белоснежен словно холст.
Светом этим обогрею чуть простуженную душу,
Возведу меж городами до тебя из радуг мост.
Расстояния растают, когда с лаской тронешь руку,
Свет от сотен тысяч солнцев озарит тотчас сердца.
Позабудем о печалях, сгинут в прошлое разлуки,
В одуванчиковом свете растворимся до конца.



Май 2021 год