бездомный

Василий Сафронов
...ел объедки, курил окурки
грел пальцы через дырки в карманах куртки
босоногий шлепал по лужам 
не от радости. никому низачем не нужный
 
ходил по домам, надавали по щекАм
ходил по квартирам, облили кефиром
ходил по дворам, на смех курам и петухам
ходил в министерство, не получил никаких средств
 
дошел до края, разделся донага,
полез в водоем, матерей и детей пугая
нырнул в глубины водоемовских вод,
вроде и был человек, а вот...