второго июня снег

Анастасия Морей
я не пишу тебе..
а если бы и писала
то бликами на воде
тенью по покрывалам

я бы писала дождём
прямо по тёмным лужам
по голой земле огнём
по прутьям акаций стужей

я бы писала звоном
медных колоколов
я бы писала стоном
воем семи ветров

нитью плела узоры
шила небес холсты
пела церковным хором
что бы услышал
ТЫ

но я не пишу тебе
слышишь
листьев инжира шум
но я не пишу тебе
слышишь
я тебе не пишу!

а если ты вдруг увидишь
как алым горит Заря
рассветные вяжет нити
знай
это не для тебя!

и если ты вдруг увидишь
второго июня снег
(пускай даже он невидим)
пускай его даже нет!

то знай
всё что в этом мире
собой производит шум
оно не твоё отныне..
я тебе не пишу!