Я иногда летаю во сне

Светлана Фенева
Я иногда летаю во сне,
Наверное, детство вернулось ко мне.
Сиреневой ночью, когда тишина,
Я, словно птица, парю одна.

Я знаю секрет, как птицы летят -
Они плотный воздух разрезать хотят.
Ах, если б вы знали, как тяжело
Давление воздуха на крыло.

Я вам расскажу, как летала во сне.
"Придумала всё", - кто-то вновь скажет мне
И усмехнётся зло сну моему -
Летать не дано было в детстве ему.

Я руки, как крылья раскину во сне
И вверх полечу, и покажется всем,
Что это нормально, нормально вполне -
Все люди когда-то летали во сне.

Хотя бы во сне,
Хотя бы во сне
Летается всем,
А может, не всем.
Хотя бы во сне,
Хотя бы во сне
Мечтается всем,
А может, не всем.

1987