Троллейбусный вальс 1998

Влад Норманн
Троллейбус наш не ленится, как резко тормозит,
трамбует нас в поленнице, трамбует - паразит,
вниз катит, как по лестнице, в окно опять сквозит.
Мы утрамбованы, словно дрова,
только вот локти торчат во все стороны,
все у нас поровну, к черту слова,
пусть не горчат, не кричат, словно вороны,
вы уж проникли в меня, а я в вас,
сердце болит вновь под локтем сейчас,
строчки роняю, они зарифмованы,
мы утрамбованы вновь в этот раз.
Будем делить мы троллейбусный быт,
вновь на душе у меня маета,
ребус никак не могу я решить,
каяться буду и буду грешить,
нас теснота доведет до обид,
нас огорчит, обозлит теснота,
снова троллейбус куда-то спешит,
ах, почему все не то, все не так?
Я проникаю, мне кажется, в вас,
вы уж, как видно, проникли в меня,
не обрекайте меня на отказ,
пусть нас закружит троллейбусный вальс,
странный романс в перекрестии глаз
высечет искры шального огня,
ехать готов с вами вечность сейчас,
вы ведь, как раз, половинка моя!
Да, мы сейчас из колоды одной,
да, мы в поленнице общей сейчас,
тянется звон непогоды шальной,
пусть не поленится вновь этот вальс,
пусть нас закружит, зальет тишиной,
льется троллейбусный этот романс.