В погоне за временем...

Алина Субботина
Слишком много прекрасных книг,
Но так мало дано нам времени,
Жизнь проносится в один миг,
Оглянувшись - уже постарели.

Но течёт по бумагам то,
Что  читали когда-то мы.
О тех, кто жили давным-давно
И такие же видели сны...

Те, кто будут дальше идти,
Услышат сюжеты про нас,
А сейчас мы пока молоды,
Огонёк ещё наш не погас.

Но спешим мы, все время спешим,
А в погоне за чем, мы не знаем...
Мы бежим всё, бежим и бежим.
Дни знакомые нам отдаляем...

И лишь книги все так же скромны,
И таятся на полках в квартирах,
Скрыты тайны в них нашего мира,
Разгадать сможем вряд ли мы...

Ведь нам так сложно остановиться,
И расслабиться с гонкой событий,
Мы должны же чего-то добиться!
Мы должны сделать много открытий!

И в моменты ошибок вдруг время,
Замирает, на пару минут.
Наш маятник в сердце черствеет,
Чтоб указать нам новый маршрут.

Только нужно так мало для счастья,:
Нам бы с теми быть, кто нам дорог.
Только в чьём мы плену и в чьей власти?
Как распутать этот красный клубок?