Ангел-хранитель

Алексей Ердаков 2
Ангел-хранитель.

Богом данный мне ангел-хранитель
Сколько раз спасал меня от бед,
Вразумлять всегда пытаясь вслед,
Ждать откуда надобно погибель.

От соблазна и от искушенья
Указал на истинный мой путь,
На «лихой» не дав перешагнуть,
Главному найдя предназначенья.

Видеть много поприщ привелось:
В перепутье вечная дилемма,
До греха доводит множество дорог!

Но душою шёл не на авось,
К одному концу направив стремя,
Получая разом жизненный урок.
31.03.2019г.