Христос гонимый продолжение часть 7-я

Валентин Марухнич
 "Что вы думаете о Христе?" Матф.22:42


          ХРИСТОС   ГОНИМЫЙ
             (часть 7-я)

       У Иаира была дочь,
       Одна. И заболела.
       И он, не в силах ей помочь,
       Пошел к Иисусу смело.

       И поклонился, и сказал:
       "Дочурка помирает.
       Твоя рука, как я слыхал,
       От смерти исцеляет.

       Приди, пожалуйста, в мой дом,
       Лишь на Тебя надежда,
       Чтоб не заснула вечным сном,
       Так не открывши вежды".       

       Идут. Навстречу им гонец
       С печальными словами:
       "Настал трагический конец,
       Рассталась дочка с нами.

       Учителя не утруждай,
       Скорее возвращайся!" –
      " Мой друг, надежды не теряй,
       Но к Богу обращайся.

       Пусть будет вера как гранит,
       И даже тверже будет,
       Твоя дочурка только спит,
       Сейчас ее разбудим".

       Услышав это весь народ
       С оглохшими ушами,
       Смеяться начал во весь рот
       Над Господа словами.

       И, к сожалению, порой
       Бывает так и с нами,
       Обходим Бога стороной
       С ослепшими глазами.

       Мой друг, до смерти верен будь,
       Не думай про конец,
       В любви у Господа пребудь –
       Он даст тебе венец.

       Пусть не пугает сердце жуть,
       Когда будешь гонимый,
       Ведь до тебя прошел тот путь
       Наш Иисус любимый.

        (Продолжение следует)