Одуванчики из снега

Валерий Елисеев 2
Как трудно быть в плену у душных дней
И ждать дождя, как влаги оберега,
И в лица одуванчиков из снега
Смотреть, как в дань июньских тополей.
Листать взволнованно картины облаков,
Как фрески из старинных манускриптов,
И ждать раскатистый, немного хриплый,
Глас грома над святыней куполов.
Губами, полными отвагой добрых чувств,
Собрать с лица взволнованные капли,
И согревать потом те губы, что озябли
В краю отважных грозовых безумств.
На кон стихий поставив лишь любовь,
Твердить упорно, что рождён для счастья,
И в плащ надежды с верой облачаться,
Чтоб выводить себя из тёмных тупиков.
Как трудно быть в плену у душных дней,
Но верить в радуги мосты в миры иные,
И не бояться утонуть в стихии,
В стихах найдя спасительный морфей.
03.06.2021 г.