А я ждала...

Людмила Меликова
Импульс от Нины Савельевой 4 «И снова ночи белые...»  http://stihi.ru/2021/05/30/3464




А соловьи судьбу старались выведать
В небесных письменах над головой,
Но осыпались молча звезды вишнями
От слов, еще не сказанных тобой.

А я ждала, надеялась и верила,
Что соловьи так просто не поют.
Их серенады были нам преддверием
Вполне земных, взаимно нежных пут.

Цветущий май привязывал, опутывал,
Приговорил к сердечной маете
По тем словам - сказали их кому-то мы,
И нам сказали, видимо не те.

А те в созревшем августе затеряны,
На склоне лета, к счастью опоздав,
Что так ждало, надеялось и верило.
Пустел перрон, остыл за жизнь вокзал.

Но как и прежде в зале ожидания
Опять поют беспечно соловьи,
Колдует май, которым сердце ранено,
Звучат слова, не наши, а мои.