Ветер дул, калитка хлопала

Владимир Изумрудный
Ветер дул, калитка хлопала,
На глазах седел закат,
Хватит всё вокруг, да около,
Я тебе, как прежде, рад.
Заходи, вдвоём помолимся,
Вон иконка в уголке,
Что мы всё ворчим, да ссоримся?
Можно ведь рука в руке.
Можно заполночь и заполдень,
Где слеза, там и родник,
Я толковый, хоть и лапотень -
Счастье с горем не из книг...
А Маринка - злу удавочку,
А Володька - пулю в грудь...
Ты садись ко мне на лавочку,
Ты чуть-чуть со мной побудь;
Кровь течёт и плачет колокол,
В книге судеб между строк
Записали имя вороги
И нажали на курок...
На тебя смотрю я пристально -
Ручка, книжка, два крыла...
Ветер дул - не слышно выстрела,
Буквы вьюга замела.