Не плачь родная! подруге

Мария Козьмина
Давай подруга посидим!
Напьемся! Ты устала!
Да вспомним молодость свою!
Как все тогда бывало!

И как парнишка молодой
В ночной тиши басами
Хватал нас за душу с тобой
Под топот каблучками!

Давай-ка скинем этот груз
Что за спиной тащили
Забудем горести обид
И строчки прошлой были!

Налей подруга мне вина
И чтоб не видно края
Эх,где ж ты, молодость моя?
И обещанья рая!

Не плачь родная, все пройдет
Ведь мы еще живые
Вставай, пойдем, гармонь зовет
Под трели заливные!

Тряхни плечом, чтоб дрожь
Пошла от головы до пяток
И сбросим с седины своей
Хотя бы лет десяток!

Давай в реке мы растворим
Все горькие слезинки
Добром растопим лед в душе
и превратим в пушинки!