Альфа

Анна Левановская
Настроенья твоего перепадов
Я боюсь, как горных рек перекатов.
У воды сидеть люблю, там прохлада,
Но на рафте по камням мне не надо.
Как не надо жить на грани предела
Сил своих, эмоций и тела.
Я тебя боюсь, восхищаясь,
Как разгулом стихий наслаждаюсь!

Что за женщина выдержит ритм,
Коль избранник настолько горит?
Может, это йогиня спокойная
Или серая мышь малохольная?
Если кошка, то львица в ударе,
Чтобы рОвней ей быть в этой паре?
Оба яркие и своевольные
Могут дров наломать по-моему.

Так и бродят сильные личности
Неприкаянные до неприличия.
Словно звезды мерцают, а маются,
Но себе никогда не признаются.