Город в кармане

Ладо Светозаръ
Окна на два полушария.
Мысли подхвачены ветром.
Хватит по улицам шарить -
Нет в них не тех и не этих.

Улицы - те же карманы.
Что там сегодня в прорехе?
Звонкая мелочь фонтанов,
Чьи-то стихи да огрехи.

Медь собирайте под вечер -
Месяц растущий над крышей
Выскочил словно кузнечик,
Он бы сумел и повыше.

Выше уже невозможно.
Свежестью даже не пахнет.
Ночь - желтоглазая кошка,
Город - на ниточке бантик.


27.05.2021