Не свершится отныне чуда

Юдина Юлия Владимировна
Боже! Сколько ещё осталось?
Тишина так скребёт виски.
Тело бренное истаскалось,
А душа воет от тоски.

Никчему всё, слова излишни,
Оборвался нательный крест.
На груди тают пятна вишни,
Над судьбой кружит чёрный бес.

Не свершится отныне чуда,
И не выбрать других дорог.
Я жалеть ни о чём не буду.
Всё решает лишь только Бог.

Нынче небо висит так близко,
Но увы не достать рукой.
Да и есть ли хоть капля смысла?
Я пыталась, мне не впервой.

Он всё видел, в полёте ветра,
И в падении ярких звёзд.
Но ни разу не дал ответов.
Видно что-то там не срослось.

Тихой песни дождя не слышно,
В лужах звёзд затерялся свет.
Всё несётся скоропостижно,
И теряется в дымке лет.

Всё иссякнет, придёт усталость,
Постепенно угаснет страсть.
Позабудешь, о чём мечталось,
Не нужны станут деньги и власть.

Через старенькое окошко
Будешь также смотреть на дождь.
Зная, то, что осталось немножко,
Ты уже ничего не ждёшь.

Не спешить по делам куда-то,
Не плести за спиной интриг.
Провожая закат за закатом,
Будет мир состоять из книг.

И однажды в тиши осенней,
Ветер песню вновь запоёт.
Неуверенный вдох последний
За собой в небо унесёт.

Ветви воздух начнут царапать,
Изгибаясь под настом воды.
И тяжёлые с неба капли,
Сразу смоют твои следы.

03.06.2021