Пер-сона

Андрей Тюков
Один орёт, рот растянув на "о".
Другой едва "е" вытянет в оскале.
Пер-соны мы – и больше ничего.
Проговорили – и персону сняли.

В буфете рюмку (завтра выходной),
от ужина оставили котлету,
поел –  и в койку, бабиться с женой.
Спит человек. Пока его к ответу

не позовёт в пустыне, шестикрыл,
забыл, как звать, Zabubulus, однако:
"Такой-то? В прошлый раз у нас на "ы".
Хвалили там... Сегодня будешь "акать"!"

И акаешь, на зависть москвичам.
Не этим нынешним – у них все кошки голы.
Нет слушателя пламенным речам.
Немотствуют и стойла, и престолы.

Гугнивы во младенчестве, сидим
героями, на гноище умище.
О чём ты, брат? Ни для кого мы ищем.
И никому не слышное кричим.

Я пленник в языке, не развязать.
Пер-сона необузданной стихии.

...Как удивилась бы безропотной Марии
четырёхрукая двуспальная кровать.


1 июня 2021 г.