Ночь при луне

Михаил Дэвэ
      (про любовь)
Ночь при луне и снова ты
Явилась мне из темноты,
"Как мимолётное виденье,
Как гений чистой красоты!"

Пишу я пушкинской строкой
Не потому, что рифмой скуд,
Дрожу, робею пред тобой,
Ведь чувств не спрятать мне под спуд.

Твой голос песней соловьиной
Звучит мелодией весны,
Свет глаз твоих неукротимый
Сравню я с золотом луны.

Ты непрестанно предо мною
(ловлю на этом я себя)
Секрет тебе одной открою:
Люблю! Люблю! Люблю тебя!
         ********