Осень. Желтые листья ложатся... с белорусского

Лариса Геращенко
"Осень"- Ирина Косенкова=
с белорусского=стихи.ру=
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Желтые листья ложатся в ладони.
Осень грустит. Ведь за нею - зима!
Волосы наши снегами покроет
и пожалеет об этом сама.

Только вчера улыбалось нам лето,
после свиданья с певуньей-весной.
В дальних дорогах плутается где-то
наша мечта: как быть молодой?

Я не грущу. Но как дотянуться
тем одиноким, холодным дождем
к дому из детства? Туда бы вернуться-
в синюю даль с золотым сентябрем!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Написан в сентябре 2017,
переведен - май 2021г