Маяк

Наталья Домкина
В СОАВТОРСТВЕ С ПОЭТОМ
ВЛАДИМИРОМ СМИРНОВЫМ

Слаб человек и уязвим бывает,
И часто плеть касается руки.
Как петли мрака снять с себя не знает,
Но светят через бездну маяки.

Есть люди, что Поддержкою зовутся -
В них Божий свет Надеждою живет.
И, если угораздило споткнуться,
То Светом Истины маяк зовет.

Хотя, он сам теснимый был ветрами,
Но выстоял в десятибальный шторм.
И Верой превознесся над волнами,
Став светочем в отчаяньи людском.

Сказал, Создавший тот маяк светилом:
''ГорЯ во тьме, не прячь свою свечу!
Чтоб тонущий в блуждании унылом,
Не стал добычей легкой палачу ...''