Как Лена себя нашла

Маша Сноу
Поиск себя - это так интересно!
Лене об этом пока не известно...
Стала по-своему Лена искать -
С "Леной" слова у родных узнавать...

ЦеЛЕНАправленный, пЛЕНА, поЛЕНА,
ЗапеЛЕНАть, а еще - гобеЛЕНА*,
Плюс гоЛЕНАстый**, потом беЛЕНА***,
"Ах, канТИЛЕНА****!" - пропела она.

Лена нашла себя в разных обличьях;
Выбрать осталось, что близко ей лично!


****************

*Гобелен (фр. gobelin), или шпалера, — один из видов декоративного искусства, стенной односторонний безворсовый ковёр с сюжетной или орнаментальной композицией, вытканный вручную перекрёстным переплетением нитей (Википедия).

**ГОЛЕНАСТЫЙ, ая, ое. 1. Обладающий длинными, сухопарыми голенями (простореч.). Г. подросток. 2. в знач. сущ. голена;стые, ых, ед. ое, ого, ср. Название некоторых птичьих пород с длинными ногами (зоол. устар.).

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);

***Белена — очень ядовитое растение, причём ядовиты все части растения, особенно семена. (Википедия)

****Кантилена (итал. cantilena «песенка» от лат. cantilena «пение») — широкая, свободно льющаяся напевная мелодия: как вокальная, так и инструментальная. Кроме того, термин также обозначает напевность самой музыки или манеры её исполнения, способность певческого голоса к напевному исполнению мелодии. Оба эти значения восходят к названию средневекового музыкально-поэтического жанра. (Википедия)

#словасословомлена #лена #елена