Деревня

Михаил Дэвэ
       Летний наступил сезон,
       Путь открыл в деревню он.

Деревня, деревня, деревня моя,
Не знал и не ведал желанья,
Что б стала ты мне в пожилые года
Прекрасной средой обитанья.
Но ты же красива, как утром рассвет,
Дома, вековые деревья
И пруд у часовни, лес шлёт мне привет,
И птиц нескончаемо пенье.

В тиши деревенской под шелест листвы,
Под ветра, порой, завыванье
На жизнь я смотрю уж с другой стороны,
Оценку ей выше давая,
И многое то, что я в жизни свершил,
Пусть падая, снова вставая,
Ничтожным здесь выглядит в этой глуши,
В покое неспешного рая.