Любить, надеяться и верить

Игорь Лето
                Богатым так престижно быть,
                Людей как вещь деньгами мерить,
                Всю жизнь богатство впрок копить,
                Нам жадность тяжело умерить.

                Мы стали ложное ценить,
                Мы в ложь как в правду стали верить,
                Кривя душой привыкли льстить,
                Безбожно врать и лицемерить.

                Мы можем всех и вся бранить,
                Напрасно злиться словно звери,
                Злым словом можно и убить,
                Не возвратив назад потерю.

                Ведь по-другому можно жить,
                В простые истины поверить,
                Всю злость в себе искоренить,
                Для доброты открыв все двери.

                Добром зло можем победить,
                Всем сердцем нужно в это верить,
                Друг друга надо нам любить,
                Любить, надеяться и верить.