В ночь на Ивана Купала

Алла Фролова 2
Ах, как хочется ночью июльской
Мне развеять полынную грусть.
Вдоль села, по тропиночке узкой
Выйду к речке, да ивой  склонюсь.

Белым дымом туман заклубится,
Луговую окутает гладь.
Золотая   луна, кобылицей
Будет гриву в реке полоскать.

Подсмотрю хороводы русалок
И подслушаю песнь камыша.
Небо бросит звезду мне в подарок,
Чтобы  вновь засияла душа.

Освежающей, легкой прохладой
Ветерок поцелует лицо.
В час рассветный, на сердце с отрадой,
Возвращусь на родное крыльцо.