Дома культуры слова

Сергей Диэс
Дома культуры слова –
Века в рядах собраний –
Держитесь образцово
На страже Нужных знаний!

И открывайте двери
Всем жаждущим открытий;
Простроченных материй
Тропой – вперёд ведите!

Всерьёз свергайте с полки
Всю пагубность, всю пошлость;
...И склеятся осколки
Меж нынешним и прошлым!..

С основой неподкупной,
Очищенной от сора –
Та жизнь, что мыслят крупно
И строят, без позора!

____________
Слово "что" употреблено со значением "которую".