Песня с дальнего берега

Сергей Анатольевич Кузнецов
Стелет тени весенняя ночь, или сети
серебром чешуи по земле заискрились?
Исчезают окрестности в сумрачном свете,
но пространства иные открылись.

Ночь измерена музыкой. Кто её слышит?
чьим движеньем
                стылый колеблется воздух,
на воде отраженье змеится и дышит.
Кто смеётся на звёздах?

Песня с дальнего берега… Что это, сниться?
звук струится, в сознанье узоры вплетая,
но на дне тишины – золотая частица
пламенеет не тая.