Лето

Стародубов Алексей Иванович
Лето прыгнув в карету,
Лошадей стеганув,
Пронеслось по проспекту,
На бульвар завернув.

И подковы звенели,
Резвых тех лошадей,
Звёзды- искры летели,
На простор площадей.

Солнце ярко светило,
Улыбаясь с небес,
Лето кистью водило,
Окрапив краской лес.

Разошлось, разыгралось,
И прошлось по лугам,
И немного досталось,
Этой краски и нам.

Лето нас обогреет,
Мы опять на крючке,
И душа наша млеет,
Сидя на облучке.
2021 год.

P.S.
Облучок- это передок кареты, повозки, где сидит кучер, ямщик.