Я в кармане спрятал лето!

Ольга Рыбкина
Я в кармане спрятал лето!
И оно лежит тихонько.
Не топорщится нисколько,
И приятно, как конфета.

Я носил его повсюду
И в июне и в июле.
Ветры в августе подули –
Расставаться с ним не буду!

Чтоб оно не выпадало,
Я не делал "вверх тормашек".
В сентябре открыл кармашек,
А оно – увы! – пропало!