Любопытство

Елена Бесхмельницына
Вновь за стенкою с утра
Крупные баталии.
Громко звонко, на ура
Раздают регалии...
Надвигается гроза,
Виснут децибелы.
" Про бестыжие глаза,
Есть всему пределы."
" Про козла, что в огород
Запустили глупо,
Про засилие свобод..." -
Добавляют скупо.
И про курицу кричат,
Что недощипали...
А в ответ хоть и молчат,
Ясно, что "попали" ...
Не отвертится  теперь,
Погорел в чистую.
Только вот который " зверь"? -
Слушаю впустую.
Полчаса, а толку нет,
Поспеши соседка,
Дай прошу скорей ответ,
Кто же та наседка?
И кто крупно так попал?
( Не прошу фамилий),
Мишка - муж вошёл в финал,
Или кот Василий?
Хоть и светит перспектива
Всюду опоздать...
Но, развязку детектива
Продолжаю ждать.